Sardinha suculenta na pressão
Sardinha suculenta na pressão

A sardinha suculenta na pressão é uma daquelas receitas que se destaca não só pelo sabor, mas também pela simplicidade e rapidez. Esse prato proporciona uma sardinha que praticamente desmancha na boca de tão macia e saborosa. Perfeita para aqueles dias em que desejamos algo delicioso, mas sem passar horas na cozinha. Continue lendo e descubra como transformar ingredientes simples em um prato extraordinário.

Ingredientes da sardinha suculenta na pressão

  • 1 kg de filé de sardinha;
  • Duas cebolas médias em rodelas;
  • 1/2 xícara (chá) de azeite;
  • 1 pimentão verde em tiras;
  • Limão a gosto;
  • 8 tomates sem pele e sem sementes picados;
  • Salsa picadinha a gosto;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela, adicione as sardinhas e tempere com limão e sal, ajustando ao seu paladar.
  2. Em seguida, disponha na panela de pressão o tomate, cebola, alho, salsa, pimentão e as sardinhas já temperadas.
  3. Logo após, regue tudo com o azeite e feche a panela, levando-a ao fogo alto até iniciar a cocção.
  4. Então, assim que perceber a pressão, reduza o fogo e mantenha por cerca de 10 minutos. Logo depois desse tempo, desligue e permita que a pressão saia de forma natural.
  5. Por fim, com a pressão totalmente liberada, abra a panela, sirva sua sardinha suculenta e aproveite!

Veja também

Patê cremoso de alho com catupiry, uma combinação irresistível de sabor e cremosidade
Pão de aveia com 3 ingredientes: Descubra esta maravilha e prepare já!
Sobremesa sem açúcar saudável: Delicie-se agora com esta opção leve!
Tempero verde da vovó para revolucionar seus Pratos! Experimente agora!

Resumo
recipe image
Nome da receita
Sardinha suculenta na pressão
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.