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Sobrecoxa de frango assada com legumes, prepare um almoço suculento e delicioso!

Experimente esta receita de sobrecoxa de frango assada com legumes, fácil de fazer e cheia de sabor para surpreender toda a família!

A sobrecoxa de frango assada com legumes é um prato simples, mas que sempre faz sucesso à mesa. Por dentro, ela fica suculenta e cheia de sabor, enquanto a parte de fora fica crocante. Acompanhada de batatas e cenouras, essa receita é prática e perfeita para um almoço especial. A marinada, que leva ingredientes como suco de laranja e maionese, ajuda a deixar a carne ainda mais gostosa. Siga o passo a passo e prepare esse prato delicioso!

Ingredientes para a sobrecoxa de frango assada com legumes

  • Um kg de sobrecoxas de frango (limpas);
  • 1 kg de batatas cortadas em cubos;
  • 250 g de cenouras cortadas em rodelas;
  • Meia xícara (chá) de maionese;
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja;
  • Duas colheres (sopa) de cebolinha picada;
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada;
  • Duas colheres (sopa) de alho picado;
  • 1 colher (sopa) rasa de sal;
  • Uma colher (chá) rasa de orégano;
  • ½ colher (chá) rasa de pimenta-do-reino;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, coloque as sobrecoxas de frango numa assadeira retangular. Levante um pouco a pele e faça pequenos cortes na carne para que o tempero penetre melhor.
  2. Em seguida, no liquidificador, coloque o alho, o suco de laranja, a pimenta-do-reino, o sal, o orégano, a cebolinha, a salsinha e a maionese. Bata por 30 segundos, até formar uma mistura bem homogênea.
  3. Logo após, despeje essa marinada sobre as sobrecoxas de frango, espalhando bem para cobrir toda a carne.
  4. A seguir, distribua as batatas em cubos e as cenouras em rodelas ao redor das sobrecoxas na assadeira, sempre deixando a pele do frango voltada para cima.
  5. Então, cubra a assadeira com plástico filme e leve à geladeira, deixando marinar por pelo menos 8 horas (ou até 12 horas), para que o frango absorva bem o sabor.
  6. Em seguida, quando estiver pronto para assar, pré-aqueça o forno a 250°C. Asse as sobrecoxas por 20 minutos, vire-as, e asse por mais 20 minutos.
  7. Então vire mais uma vez e asse por mais 20 minutos, ou até que fiquem bem douradas.
  8. Por fim, retire do forno e sirva imediatamente. Aproveite essa sobrecoxa de frango suculenta e saborosa, acompanhada dos legumes bem temperadinhos!

Informações adicionais

  • Para deixar a pele ainda mais crocante, pincele um pouco de azeite antes de levar ao forno.
  • Se preferir, adicione outros legumes como abobrinha ou pimentão para enriquecer o prato.
  • Essa receita combina muito bem com arroz branco ou uma salada verde para um almoço completo.

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Resumo
Nome da receita
Sobrecoxa de frango assada com legumes
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total