Reviva os sabores da fazenda com esta receita especial de sobrecoxa de frango assada! Uma delícia que lembra o tempero da vó, perfeita para reunir a família no almoço de domingo. Com pele crocante e uma carne suculenta, esse prato vai encher sua casa de aroma e deixar todos com água na boca. Vamos descobrir como preparar essa maravilha?
Ingredientes da sobrecoxa de frango assada
- Oito sobrecoxas de frango com pele;
- 6 dentes de alho amassado;
- Suco de 2 laranjas;
- 1/2 xícara de chá de vinho branco seco (ou suco de 1 limão ou 1/4 de xícara de chá de vinagre);
- Duas colheres de sopa de azeite;
- Uma colher de sopa de páprica doce;
- 1 colher de café de páprica picante;
- Pimenta-do-reino e sal a gosto.
Modo de Preparo
- Primeiramente, limpe as sobrecoxas de frango, removendo o excesso de gordura, mas mantendo a pele.
- Em seguida, em uma tigela com tampa, misture o vinho branco seco, o suco de laranja, o azeite, o alho, as pápricas, a pimenta-do-reino e o sal.
- Logo depois, envolva as sobrecoxas de frango nesse tempero, tampe a tigela e deixe marinar na geladeira por pelo menos 3 horas.
- A seguir, coloque as sobrecoxas em uma assadeira, preferencialmente antiaderente, e despeje a marinada por cima.
- Então, asse no forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 45 minutos, ou até que a pele fique bem dourada.
- Por fim, retire do forno e se prepare para saborear essa deliciosa sobrecoxa de frango assada, tão saborosa que só sobra o osso!
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.