Sobrecoxa de frango assada
Sobrecoxa de frango assada

Reviva os sabores da fazenda com esta receita especial de sobrecoxa de frango assada! Uma delícia que lembra o tempero da vó, perfeita para reunir a família no almoço de domingo. Com pele crocante e uma carne suculenta, esse prato vai encher sua casa de aroma e deixar todos com água na boca. Vamos descobrir como preparar essa maravilha?

Ingredientes da sobrecoxa de frango assada

  • Oito sobrecoxas de frango com pele;
  • 6 dentes de alho amassado;
  • Suco de 2 laranjas;
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco seco (ou suco de 1 limão ou 1/4 de xícara de chá de vinagre);
  • Duas colheres de sopa de azeite;
  • Uma colher de sopa de páprica doce;
  • 1 colher de café de páprica picante;
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, limpe as sobrecoxas de frango, removendo o excesso de gordura, mas mantendo a pele.
  2. Em seguida, em uma tigela com tampa, misture o vinho branco seco, o suco de laranja, o azeite, o alho, as pápricas, a pimenta-do-reino e o sal.
  3. Logo depois, envolva as sobrecoxas de frango nesse tempero, tampe a tigela e deixe marinar na geladeira por pelo menos 3 horas.
  4. A seguir, coloque as sobrecoxas em uma assadeira, preferencialmente antiaderente, e despeje a marinada por cima.
  5. Então, asse no forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 45 minutos, ou até que a pele fique bem dourada.
  6. Por fim, retire do forno e se prepare para saborear essa deliciosa sobrecoxa de frango assada, tão saborosa que só sobra o osso!

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Resumo
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Nome da receita
Sobrecoxa de frango assada
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Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.