Sobremesa cremosa
Créditos: Canal Receitas da Cris

Esta sobremesa cremosa é a escolha ideal para quem procura algo doce, refrescante e fácil de preparar. Com uma base cremosa suave e uma camada de gelatina vibrante, esta sobremesa é tão deliciosa quanto bonita. Vamos ao preparo?

Ingredientes da sobremesa cremosa

  • Quatro colheres de amido de milho;
  • 400ml de água gelada;
  • 800ml de leite integral;
  • Duas caixinhas de gelatina sabor morango (ou outro sabor de sua preferência);
  • Uma caixinha de leite condensado;
  • 400ml de água quente;
  • 1 caixinha de creme de leite;

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, em uma panela ainda fria, misture o leite condensado e o amido de milho até ficar homogêneo para evitar grumos.
  2. Logo depois, adicione o leite e leve a panela ao fogo médio, mexendo constantemente até a mistura ferver e engrossar.
  3. Então desligue o fogo, adicione o creme de leite, misture bem e reserve.
  4. Despeje o creme em uma travessa de vidro, nivelando com a parte de trás de uma colher. Deixe esfriar um pouco e leve à geladeira.
  5. Enquanto isso para a gelatina, dissolva-a em 400ml de água quente e, após dissolvida, adicione 400ml de água gelada, misturando bem.
  6. Então, quando o creme estiver frio e com uma película na superfície, despeje a gelatina sobre uma colher virada para cima, para que caia suavemente sobre o creme.
  7. Por fim leve à geladeira novamente, apenas até a gelatina firmar.

Veja também

Carne de panela sem água, suculência e sabor em cada garfada, vem ver
Bolo fofinho de água com calda de coco simples, prático e irresistível, prove já
Então, Bolo de fubá simples com requeijão, derreta-se com cada fatia, confira

Resumo
recipe image
Nome da receita
Sobremesa cremosa
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.