sobremesa de coco com chocolate
Créditos; Canal Receitas do Fabricio

Se você está procurando uma sobremesa fácil, rápida e deliciosa, a sobremesa de coco com chocolate é a escolha perfeita. Ideal para aqueles momentos em que você deseja algo doce sem passar horas na cozinha. Com poucos ingredientes e um preparo simples, esta sobremesa combina a cremosidade do coco com o toque especial do chocolate, criando uma sobremesa leve e saborosa. Perfeita para qualquer ocasião, seja um jantar especial ou para satisfazer aquela vontade de comer um doce delicioso!

Ingredientes da sobremesa de coco com chocolate

  • 240ml de leite;
  • 200 ML de leite de coco;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • Uma caixinha de leite condensado;
  • Dois envelopes de gelatina incolor sem sabor;
  • 10 colheres de sopa de água (para hidratar a gelatina);
  • Raspas de chocolate a gosto (para decorar).

Modo de preparo

  1. Primeiramente, hidrate a gelatina incolor com a água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
  2. Em seguida, numa vasilha, misture o leite de coco, o creme de leite, o leite condensado e o leite, utilizando um fouet para obter uma mistura homogênea.
  3. Logo depois, adicione a gelatina dissolvida, misturando bem para incorporar.
  4. Em seguida, despeje a mistura em uma forma de furo central untada levemente com óleo.
  5. Então, leve a sobremesa para gelar por aproximadamente 3 horas.
  6. Por fim, retire da geladeira, desenforme em uma travessa e decore com as raspas de chocolate a gosto.

Veja também

Salada mista colorida, uma explosão de sabores no seu prato
Mandioca gratinada com bacon, sabor e conforto em cada garfada
Bolo de mandioca cremoso com queijo, faça para o lanche da tarde

Resumo
recipe image
Nome da receita
sobremesa de coco com chocolate
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.