Descubra como criar uma sobremesa de creme com amendoim e irresistível que não requer nenhum cozimento, perfeita para encantar nos finais de semana ou em ocasiões especiais. Esta receita é a combinação ideal de simplicidade e sabor, com uma textura suave que derrete na boca. Com um contraste delicioso entre a cremosidade do creme e a crocância de uma cobertura especial, esta sobremesa vai conquistar todos os paladares. Siga o passo a passo e prepare-se para receber elogios com esta sobremesa que é puro encanto!
Ingredientes da sobremesa de creme com amendoim
- Meia xícara (chá) de manteiga;
- ½ colher (chá) de essência de baunilha;
- Meia xícara (chá) de açúcar;
- 2 caixinhas de creme de leite;
Para a Montagem:
- 250g de biscoitos maisena ou maria;
- Meia xícara (chá) de leite integral;
- 1 xícara (chá) de doce de leite;
- Meia xícara (chá) de amendoim sem pele, torrado e picado;
- ½ xícara (chá) de biscoitos maisena triturados.
Modo de Preparo
- Primeiramente, na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e a essência de baunilha por 3 minutos até que fique aerada e leve.
- Logo depois, transfira essa mistura para o liquidificador, adicione o creme de leite e bata por 1 minuto até ficar homogêneo.
- Então para a montagem, espalhe uma camada fina do creme em um refratário de vidro e faça uma camada de biscoitos levemente umedecidos no leite.
- Em seguida repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com uma camada do creme.
- Então cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 4 horas.
- Logo após gelar, retire o plástico-filme, cubra com doce de leite e alise bem.
- Logo depois misture o amendoim picado com os biscoitos triturados e salpique sobre a sobremesa.
- Por fim, sirva esta maravilhosa sobremesa cremosa e desfrute de cada colherada!
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.