Sobremesa de creme com ganache
Sobremesa de creme com ganache

A sobremesa de creme com ganache de chocolate é uma combinação divina de texturas e sabores que agrada aos amantes de chocolate. Essa delícia é composta por uma camada cremosa e suave de creme, coberta por uma generosa camada de ganache de chocolate rico e sedoso

Ingredientes da sobremesa de creme com ganache

  • Uma xícara (chá) de leite;
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 2 gemas sem pele;
  • Meio litro de leite;
  • 1 lata de leite condensado;
  • Um pacote de bolacha champanhe;
  • Meia caixa de creme de leite;
  • Meia colher (chá) de essência de baunilha;
  • Bombom picado a gosto.
  • 300g de chocolate meio amargo picado;
  • 1 caixa de creme de leite.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, numa panela, misture o amido de milho e o leite condensado até obter uma mistura homogênea.
  2. Logo depois, adicione o leite, as gemas e a baunilha à panela, misturando novamente. Leve ao fogo baixo.
  3. Então, mexa constantemente até a mistura começar a ferver e engrossar. Em seguida, desligue o fogo.
  4. Logo após, adicione o creme de leite à mistura, mexendo até incorporar completamente. Reserve.
  5. Enquanto isso, numa outra panela, coloque o chocolate e o creme de leite. Leve ao fogo baixo e mexa até que o chocolate derreta completamente. Reserve.
  6. Então, em uma travessa, faça uma camada de bolachas levemente umedecidas no leite. Cubra com uma porção do creme preparado anteriormente.
  7. Em seguida, espalhe os bombons picados por cima do creme. Repita o processo, alternando camadas de bolacha umedecida, creme e bombons.
  8. Por fim, espalhe a ganache de chocolate por cima da última camada. Cubra a travessa com plástico filme e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
  9. Então, sirva a sobremesa de creme com ganache de chocolate gelada, em seguida.

Veja também

Pizza de assadeira, que tal fazer esse delicioso lanche hoje
Doce de leite talhado cremoso, confira agora os ingredientes

Resumo
recipe image
Nome da receita
Sobremesa de creme com ganache
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.