Sobremesa fácil com coco
Créditos: canal Adilson Figueira

Procurando uma sobremesa fácil e deliciosa que não leva ovo? Esta receita de sobremesa fácil com coco ralado é a escolha perfeita para o seu final de semana. Com ingredientes simples e um modo de preparo prático, você vai criar um doce que combina a suavidade do creme com o crocante do biscoito maisena. Ideal para servir em um almoço ou jantar em família, esta sobremesa vai encantar a todos com seu sabor delicado e textura agradável.

Ingredientes da sobremesa fácil com coco

  • 1 litro de leite;
  • Uma xícara de chá de açúcar;
  • 4 colheres de sopa de amido de milho;
  • Uma colher de chá de essência de baunilha;
  • 100g de coco ralado;
  • 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina);
  • Dois pacotes de biscoito maisena (400g).

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma panela, misture o leite, o açúcar e o amido de milho, dissolvendo bem o amido.
  2. Em seguida, leve a mistura ao fogo, mexendo constantemente até começar a engrossar.
  3. Logo depois, reduza o fogo e continue mexendo, incorporando a essência de baunilha, o coco ralado e a manteiga ou margarina.
  4. Então, quando o creme estiver bem espesso, desligue o fogo e, se necessário, acrescente um pouco mais de leite para ajustar a consistência.
  5. Em seguida, para montar, em um refratário, faça camadas alternadas de biscoito maisena e creme, finalizando com uma camada de biscoito.
  6. Por fim, deixe a sobremesa amornar e leve à geladeira por 3 horas para firmar bem.

Veja também

Salada mista colorida, uma explosão de sabores no seu prato
Mandioca gratinada com bacon, sabor e conforto em cada garfada
Bolo de mandioca cremoso com queijo, faça para o lanche da tarde

Resumo
recipe image
Nome da receita
Sobremesa fácil com coco
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.