Sobremesa gelada de leite condensado 
– Créditos: Canal Receitas de mãe

Imagine uma sobremesa gelada de leite condensado, incrivelmente cremosa e com uma textura suave que derrete na boca. Esta receita é a escolha perfeita para encerrar com chave de ouro um almoço ou jantar especial. Com apenas quatro ingredientes simples, você pode criar um doce maravilhoso que vai conquistar todos os paladares. Vamos aprender a fazer essa tentação gelada?

Ingredientes da sobremesa gelada de leite condensado 

  • 1 ½ xícara (chá) de mistura para bater chantilly;
  • Duas caixas de creme de leite;
  • Duas caixas de leite condensado;
  • Raspas de chocolate meio amargo para decorar.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, em uma panela, misture o leite condensado e o creme de leite. 
  2. Então leve ao fogo baixo, mexendo constantemente até a mistura ferver, engrossar e começar a se soltar do fundo da panela.
  3. Em seguida, transfira o creme para uma vasilha, cubra com plástico filme em contato com o creme e deixe esfriar completamente.
  4. Enquanto isso, na batedeira, bata a mistura para chantilly até obter picos firmes.
  5. Logo depois, misture delicadamente o chantilly batido ao creme já frio, incorporando bem.
  6. Agora, despeje a mistura em uma travessa retangular (30 cm x 20 cm) e decore com raspas de chocolate meio amargo.
  7. Então leve à geladeira por 45 minutos para firmar.
  8. Por fim, retire da geladeira e sirva essa deliciosa sobremesa gelada de leite condensado.

Veja também

Bolo de tapioca com doce de leite, confira aqui como preparar
Salada refrescante de repolho e peito de peru, experimente hoje
Mousse de chocolate na travessa, faça para o final de semana

Resumo
recipe image
Nome da receita
Sobremesa gelada de leite condensado 
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.