Antes de tudo, quem não gosta de uma sobremesa simples de 4 leites deliciosa e fácil de fazer, né? Essa aqui, com leite ninho, vai te surpreender e deixar qualquer um babando só de olhar. Uma combinação de ingredientes simples que transforma qualquer momento em uma festa. Se liga na dica!
Ingredientes para a sua sobremesa simples de 4 leites
- 100 ml de leite de coco;
- Duas caixinhas de leite condensado;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 200 ml de chantilly (bem gelado);
- Cinco colheres (sopa) de leite em pó;
- Mistura de leite, leite de coco e leite condensado para molhar os biscoitos;
- 200 gramas de biscoito ao leite;
- Biscoitos picados para decorar;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela, misture o leite condensado e o leite em pó até dissolver tudo.
- Em seguida, acrescente o creme de leite e o leite de coco. Cozinhe em fogo médio e mexa até ferver e engrossar, ficando cremoso.
- Logo após, retire do fogo, divida em duas partes e coloque em tigelas diferentes para esfriar bem.
- Enquanto isso, na batedeira, bata o chantilly até ficar firme. Delicadamente, misture o chantilly em uma das partes do creme.
- Reserve a outra metade do creme para depois.
- Então, em um refratário, coloque uma camada da mistura de creme e chantilly.
- Logo depois, adicione os biscoitos molhados na mistura de leites.
- Em seguida, espalhe o creme reservado (mas guarde um pouquinho para a decoração) por cima.
- Depois, coloque o restante da mistura de creme e chantilly por cima, deixando tudo bem lisinho.
- Por fim, decore com biscoitos picados e um pouquinho do creme que você guardou.
- Em seguida, deixe na geladeira por umas 3 horas.
Veja também
Bolo de maçã surpresa, sai direto do forno com recheio, confira como fazer
Caldo quente de batata e cenoura para aquecer o coração, confira como preparar
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.