Que tal uma sopa de feijão e bacon, super saboroso e quentinho para comer nesse frio. Confira os ingredientes e faça assim.
Ingredientes da sopa de feijão e bacon
- 4 xicaras (chá) de feijão cozido;
- 1½ xícara (chá) de macarrão;
- 100g de bacon picado;
- 1 cebola picadinha;
- 3 dentes de alho amassado;
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado;
- 1 folha de louro;
- sal a gosto;
Modo de preparo
Primeiramente, em um liquidificador, bata o feijão já cozido, se estiver com pouco caldo, acrescente um pouco de água para bater melhor.
Em seguida, em uma panela frite o bacon, a cebola e o alho, por cima despeje o caldo.
Logo após, acrescente água até dar consistência de sopa (não muito rala), espere ferver e coloque o macarrão e o louro.
Logo depois, deixe ferver até que a massa esteja cozida, acerte o sal e se necessário ajuste o caldo com água quente.
Por fim, sirva com cheiro verde picado por cima, bom apetite.
Veja também
Bolo fofinho de queijo e creme de leite, que a vovó faz toda semana
Filé de frango com cerveja, desse jeito a carne fica macia e saborosa, veja
Bolo de limão com cobertura cremosa que derrete na boca, vem ver
Tortinha de limão fit, feito com massa de banana, confira agora
Então, Bife ao molho de gorgonzola, fica uma delícia, vem ver agora
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.