Sorvete caseiro de milho, aprendi essa receita em Minas, vem ver
Veja como fazer esse sorvete caseiro de milho delicioso e super cremoso.
Gente, quem nunca provou, precisa provar esse sorvete caseiro de milho, é muito bom! Sem falar, que leva ingredientes, que geralmente temos em casa, confira agora.
Ingredientes do sorvete caseiro de milho
Seis espigas de milho;
300g de açúcar;
15g de manteiga;
Meio litro de leite.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, num liquidificador, coloque os grãos de milho e adicione meia xícara de chá de leite.
Então, bata tudo até formar um creme de milho, feito isso, coloque uma peneira sobre uma panela e coe o creme de milho.
Em seguida, pressione bem, para soltar todo o líquido, feito isso, descarte o bagaço ou utilize em outra receita.
Logo depois, na panela acrescente o restante do leite e o açúcar, misture e leve ao panela ao fogo até ferver.
Então, desligue o fogo e coloque a manteiga, mexa até derreter no calor do creme, feito isso, transfira a mistura para um pote com tampa.
Por fim, leve ao freezer por 3 horas, depois retire e coloque sorvete na batedeira, depois bata por 20 minutos para ficar bem cremoso.
Então, volte a mistura para o pote e leve ao freezer até congelar, sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.