Strogonoff de frango
Strogonoff de frango

Strogonoff de frango é um dos pratos favoritos do brasileiro e não é por menos, fica uma delícia, acompanhe essa receita feita por um chef famoso.

Ingredientes do strogonoff de frango

  • 1 kg de filé de frango cortados em cubos ou tiras;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 colher de sopa de molho inglês;
  • 2 dentes de alho amassado;
  • 2 colheres de sopa de conhaque;
  • Meia xícara de chá de ketchup;
  • 4 colheres de sopa de mostarda;
  • Meia xícara de chá de champignon em fatias;
  • 1 lata de creme de leite sem soro.
  • Cheiro verde opcional.

Modo de preparo

Primeiramente, em uma tigela coloque o frango já cortado e tempere a gosto com o alho amassado, sal e pimenta do reino, misture e deixe descansar por 15 minutos.

Logo depois, em uma panela coloque a manteiga para derreter e acrescente o frango temperado, deixe fritar até dourar, então acrescente o molho inglês e mexa por 3 minutos.

Em seguida, retire a panela do fogo e acrescente o conhaque, depois volte a panela para o fogo.

Então, mexa com cuidado para não correr o risco de pegar fogo.

Logo após, acrescente o champignon, ketchup e a mostarda, misture tudo muito bem.

Por fim, coloque o creme de leite e misture tudo muito bem, experimente, caso necessário corrija o sal, desligue o fogo e finalize com cheiro verde sendo esse opcional.

Veja também

Omelete de couve-flor, faça assim, não vai querer de outra maneira
Então, Bolinho de chuva da vovó, amamos fazer em casa em dias nublado, confira

Resumo
recipe image
Nome da receita
Strogonoff de frango
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
41star1star1star1stargray Based on 2 Review(s)

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.