Suflê de chuchu, aprenda e impressione na próxima refeição


Confira como preparar esse suflê de chuchu delicioso.


CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Se você está em busca de uma receita simples, mas que surpreende no sabor, o suflê de chuchu é a escolha certa. Além de leve e saudável, ele traz um toque fofinho e cheio de sabor com queijo e legumes na medida. Prepare-se para encantar sua família!

Ingredientes do suflê de chuchu

  • Dois chuchus médios;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1/2 cebola picada;
  • Um tomate médio picado;
  • Uma colher de sopa de margarina (ou manteiga);
  • 3 ovos;
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 caixa de creme de leite (200 g);
  • 50 g de queijo parmesão ralado;
  • 200 g de queijo muçarela ralado;
  • Cheiro-verde, orégano, pimenta-do-reino e sal, a gosto.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, lave e descasque os chuchus. Depois, rale e coloque em uma peneira com um pouco de sal. Isso ajuda a soltar a água.
  2. Enquanto isso, em uma panela, coloque a margarina e refogue o alho e a cebola até que fiquem transparentes.
  3. Em seguida, acrescente o tomate e continue refogando até que ele fique macio.
  4. Logo depois, adicione o chuchu ralado e misture bem, temperando com sal e cheiro-verde. Apague o fogo e reserve.
  5. Em outro recipiente, separe as gemas dos ovos. Adicione o chuchu refogado às gemas e misture.
  6. Logo depois, coloque o creme de leite e a farinha de trigo, aos poucos, mexendo sempre. Acrescente metade do queijo parmesão e continue misturando.
  7. Então, bata as claras até formarem picos firmes (claras em neve).
  8. A seguir, adicione as claras na mistura do chuchu, mas faça isso com delicadeza.
  9. Então, coloque essa mistura em uma travessa untada. Por cima, jogue o restante do queijo parmesão, o queijo muçarela e um pouco de orégano.
  10. Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 30 minutos, ou até que fique douradinho.
  11. Agora, é só servir e se deliciar com o seu suflê de chuchu incrível!

Veja também

Maminha na pressão, uma explosão de sabor esperando por você
Bolo molhadinho de leite ninho, a sobremesa que você não vai conseguir resistir
Batata com creme branco, confira como preparar esse prato delicioso

Resumo
recipe image
Nome da receita
Suflê de chuchu
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total