Gente, todo mundo concorda que, tempero caseiro de vovó tem um gostinho todo especial, que deixa qualquer prato de comida, ainda mais gostoso! Além disso, é muito fácil de fazer e leva somente ingredientes naturais, que é muito fácil de achar em super mercados ou em mercearias.
Ingredientes do tempero caseiro da vovó
- ¾ xícara(chá)de azeite;
- Um pacote pequeno de Tempero vinagrete desidratada;
- Meio maço de cebolinha ;
- Quatro cebolas médias;
- 10 dentes de alho;
- Uma colher de chá de orégano;
- Uma colher(sobremesa) de sal.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, descasque a cebola e o alho, feito isso, pique a cebola em tamanhos menores, para facilitar na hora de processar.
- Em seguida, coloque o a cebola, o alho e o azeite num liquidificador e bata até formar uma pasta, caso fique muito firme, basta colocar mais um pouco de azeite.
- Então, acrescente a vinagrete desidratada, a cebolinha, o sal e o orégano, bata um pouco até processar bem o tempero.
- Por fim, coloque esse tempero num pote com tampa e mantenha armazenado dentro da geladeira, depois utilize para temperar o que você quiser.
Veja também
Bolo nordestino super cremoso, faça hoje
Pudim de chocolate com geleia de morango, faça essa deliciosa sobremesa para o fim de semana
Bolo com 1 ovo, veja como preparar esse bolo super gostoso e econômico
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.