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Tempero Completo Caseiro: a chave para pratos saborosos, confira agora


Aprenda a fazer um tempero completo caseiro em poucos passos. Simples, prático e versátil para todas as suas receitas, transformando-as completamente.


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Quem não ama uma comidinha bem temperada, não é mesmo? Pensando nisso, trouxemos uma receita de tempero completo caseiro que vai deixar seus pratos com um sabor incrível e, o melhor de tudo, é super fácil de fazer. Com ingredientes que provavelmente você já tem em casa, você vai preparar um tempero que pode ser usado em praticamente qualquer coisa, desde carnes até legumes. E o segredo? Está na combinação perfeita dos ingredientes, que harmonizam entre si e realçam o sabor dos alimentos. Vamos lá?

Ingredientes do tempero completo caseiro

  • Duas colheres (sopa) de cominho;
  • 2 colheres (sopa) de curry;
  • Duas colheres (sopa) de tomilho;
  • 2 colheres (sopa) de coentro em grãos;
  • Uma xícara (chá) de azeite;
  • 190 gramas de bacon sem a pele;
  • 3 cebolas;
  • Cinco cabeças de alho (aprox. 300 gramas);
  • Dois maços de salsinha.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, no seu processador, coloque o alho e as cebolas cortadas em cubos. Então dê uma batida rápida para começar a triturar esses ingredientes.
  2. Em seguida, adicione o bacon já picado sem a pele, junto com o coentro em grãos, o tomilho, o curry, o cominho e, por último, o azeite e a salsinha, aos poucos. É importante adicionar aos poucos para garantir que tudo seja bem misturado.
  3. Enquanto isso, processe tudo muito bem por cerca de 5 minutos. O objetivo é triturar todos os ingredientes até que a mistura esteja completamente homogênea.
  4. Logo após, retire a mistura do processador e transfira para potes esterilizados. É fundamental que os potes estejam esterilizados para garantir a conservação do tempero.
  5. Por fim, tampe os potes e guarde na geladeira. Este tempero tem validade de 3 meses quando armazenado corretamente na geladeira.

Informações adicionais

  • Lembre-se de não substituir a salsinha por coentro na mistura, pois o coentro pode fazer com que o tempero estrague mais rápido.
  • Este tempero é extremamente versátil e pode ser utilizado em diferentes tipos de pratos, desde carnes até legumes e sopas.
  • Para uma versão mais picante, você pode adicionar pimenta do reino ou pimenta calabresa a gosto.

Pronto! Agora você tem um tempero completo e caseiro para dar aquele toque especial nas suas receitas. Experimente e veja como é fácil trazer mais sabor ao seu dia a dia na cozinha.

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Resumo
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Nome da receita
Tempero completo caseiro
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Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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