Esse tempero verde caseiro vai se torna o seu aliado na cozinha, é super fácil de fazer e combina com grãos, carnes, massas e uma variedade de outros alimentos, confira.
Ingredientes
- 2 cebolas roxa ou branca;
- 80 ml de azeite ou óleo;
- ⅓ de xícara de chá de sal;
- Duas cabeças de alho;
- Meio pimentão verde;
- Um maço de cheiro verde( cebolinha e salsinha);
- Pimenta do reino a gosto;
Modo de preparo do tempero verde caseiro
Primeiramente, em um liquidificador coloque o azeite, o sal, as duas cabeças de alho, o pimentão e o cheiro verde.
Em seguida, bata por aproximadamente 3 minutos até ficar bem triturado e com uma consistência cremosa.
Logo depois, pique a cebola e adicione a mistura e bata novamente, caso você prefira ter pedacinhos do tempero, evite bater por muito tempo.
Tempere com a pimenta do reino a gosto, caso prefira pode estar utilizando outros tipos de tempero.
Por fim, coloque o tempero caseiro em um frasco de vidro e leve para a geladeira.
Esse tempero dura aproximadamente 20 dias na geladeira e é ideal para temperar aves, peixes, carnes vermelhas, molhos e etc.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.