Essa sobremesa tiramisu cremoso é a sobremesa perfeita para servir no fim de semana. Além disso, leva poucos ingredientes, veja.
Primeiramente, em duas tigelas pequenas, quebre os ovos e separe a clara da gema.
Logo após, acrescente a metade do açúcar na tigela com as gemas e bata até formar um creme claro.
Logo após, coloque o mascarpone junto com as gemas e bata apenas para incorporar. Transfira o creme para outra tigela maior e reserve.
Em seguida, pegue uma panela com um pouco de água e leve ao fogo baixo para ferver. (Vai servir para aquecer as claras em banho Maria).
Em seguida, na tigela com as claras coloque o restante do açúcar. Então coloque a tigela em banho maria na panela, mexendo com uma espátula até aquecer o açúcar e dissolver (não deixe cozinhar a clara).
Logo depois, transfira a mistura de claras com o açúcar na batedeira e bata até formar um merengue bem leve.
Em seguida, acrescente o merengue com a mistura das gemas e misture de forma delicada.
Em seguida, em uma tigela misture o café com o licor. Por fim, passe apenas um dos lados dos biscoitos no café e coloque em uma travessa, com o lado molhado para cima, faça esse processo até cobrir a travessa.
Depois espalhe metade do creme por cima dos biscoitos, depois faça o mesmo processo dos biscoitos umedecidos e cubra com o restante do creme.
Por fim, leve à geladeira para firmar por pelo menos 6 horas. Na hora de servir, polvilhe o cacau em pó por cima.
Veja também
Mousse de abacaxi simples, amo fazer aqui em casa, faça aí também
Panqueca sem farinha, receita da vovó, faça hoje mesmo
Doce de leite de corte, leva apenas 2 ingredientes, vem ver
Sorvete de abacate caseiro cremoso, veja como fazer hoje
Então, Ensopado de grão de bico, uma ótima opção para hoje
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.