Quem não gosta de um torresmo crocante feito na pressão, bem feito, sequinho e delicioso? Essa receita traz a facilidade da panela de pressão, sem a bagunça do óleo espirrando, e com um ingrediente especial para garantir a pururuca perfeita. É o petisco ideal para o final de tarde ou como acompanhamento de uma saborosa feijoada.
Ingredientes do torresmo crocante feito na pressão
- Um kg de panceta (barriga de porco) em pedaços;
- Duas colheres de vinagre de álcool;
- 6 dentes der alho amassado;
- 3 colheres de sopa de óleo de soja;
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
- Uma colher de sopa de sal.
Modo de preparo do torresmo crocante feito na pressão
- Primeiramente, tempere a panceta: passe o vinagre em todos os pedaços de carne.
- Em seguida, misture o alho, sal e o bicarbonato e esfregue bem nos pedaços. Deixe a carne descansar por 30 minutos.
- Enquanto isso, prepare a panela de pressão: tire a borracha e o pino dela. Coloque o óleo e depois adicione a panceta temperada.
- Então tampe a panela e coloque no fogo alto. Cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando com cuidado.
- Logo depois, retire o torresmo da panela e deixe esfriar em um prato.
- Assim que estiver frio, coloque o torresmo na geladeira e deixe até o próximo dia.
- Logo após, no dia seguinte, aqueça a gordura da panela de pressão e frite o torresmo gelado por cerca de 5 minutos.
- Por fim, deixe esfriar um pouco e sirva seu torresmo crocante e delicioso!
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.