Torta à portuguesa
Créditos: Canal Dika da Naka

A torta à portuguesa é uma receita que combina perfeitamente com momentos de confraternização, trazendo à mesa um sabor que remete à tradicional cozinha caseira. Esta receita é a escolha perfeita para quem procura algo especial para servir, sendo rica em sabores e texturas, graças ao seu recheio generoso e uma massa que promete leveza e suavidade. Surpreenda sua família e amigos com este prato que, além de saboroso, é recheado de tradição e aconchego.

Ingredientes da torta à portuguesa

Para o recheio:

  • 200g de queijo muçarela picado;
  • 200g de presunto picado;
  • Uma xícara de chá de ervilhas;
  • 1 vidro de palmito picado;
  • Meia xícara de chá de azeitonas verdes picadas;
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas pretas picadas;
  • Um tomate picado em cubos sem sementes;
  • 4 ovos cozidos picados;
  • Uma cebola pequena fatiada;
  • Orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 fio de azeite;
  • 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar.

Para a massa:

  • Dois ovos inteiros;
  • 1 caixa de creme de leite (200g);
  • Meia xícara de chá de óleo;
  • 1 colher de chá de sal;
  • Meia xícara de chá de leite;
  • 2 e 1/3 de xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 e 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, para preparar o recheio, misture em uma tigela grande o queijo muçarela, presunto, ervilhas, palmito, azeitonas, tomate, ovos e cebola.
  2. Logo depois, tempere com orégano, sal e pimenta-do-reino, e adicione um fio de azeite. Misture tudo muito bem e reserve.
  3. Em seguida, para a massa, comece batendo os ovos em outra tigela. Incorpore o creme de leite, o óleo e o sal, misturando bem. Alternadamente, adicione o leite e a farinha de trigo, misturando até que a massa fique homogênea e lisa.
  4. Logo após, adicione o fermento químico, misturando delicadamente para incorporá-lo na massa.
  5. Então, verta a massa em uma forma untada e enfarinhada, espalhando uniformemente.
  6. Em seguida, distribua o recheio reservado sobre a massa, e finalize polvilhando com o queijo parmesão ralado.
  7. Por fim, asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que esteja dourada e firme.

Informações Adicionais:

  • Certifique-se de que os ingredientes do recheio estejam bem distribuídos para que cada fatia da torta tenha uma combinação equilibrada de sabores.
  • Esta torta pode ser servida quente ou em temperatura ambiente, sendo uma opção versátil para lanches ou refeições principais.
  • Armazene as sobras na geladeira, e para recobrar a textura crocante, reaqueça no forno.

Desfrute desta torta à portuguesa com uma massa levinha e um recheio super saboroso, uma receita cheia de memória afetiva e perfeita para reunir a família!

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Resumo
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Nome da receita
Torta à portuguesa
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Tempo de cozinhar e/ou resfriar
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.