Essa torta caipira da vovó é maravilhosa, a massa fica saborosa e o recheio é farto e delicioso. Veja como fazer.
Ingredientes da torta caipira da vovó
- Uma e ½ xícara (chá) de farinha de milho;
- 1 e ½ xícara (chá) de leite;
- Meia xícara (chá) de óleo;
- Três ovos;
- Uma colher (café) de sal;
- 1½ xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
Creme de milho
- Uma xícara (chá) de milho verde;
- Uma xícara (chá) de leite;
- ½ colher (sopa) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- Sal a gosto;
Recheio
- Um gomo de linguiça calabresa picada;
- 3 xicaras (chá) de frango desfiado;
- um tomate sem semente picado;
- 3 colheres (sopa) de óleo;
- Uma cebola media picada;
- 1 xícara (chá) de ervilha escorrida;
- 2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Cheiro verde picado a gosto;
- Sal e Pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, em um liquidificador, coloque o leite, a farinha, o milho, bata tudo até virar uma creme homogêneo.
- Em seguida, em uma panela com manteiga, leve ao fogo médio e junte a mistura do liquidificador, mexa até engrossar e tempere com sal, reserve.
- Logo após, em uma outra panela com o óleo, leve ao fogo médio e junte a cebola e a linguiça, frite até dourar.
- Então, adicione o frango e refogue por mais 2 minutos, depois coloque o tomate, a ervilha, a azeitona, o cheiro verde, o sal, a pimenta.
- Então mexa bem e deixe refogar por uns 3 minutos, depois desligue e deixe esfriar.
- Em seguida, no liquidificador coloque a farinha de milho, o leite, o óleo, os ovos e o sal, bata tudo até ficar uma massa homogênea.
- Logo depois, em uma vasilha junte a farinha de trigo, o fermento e mistura do liquidificador, mexa tudo até homogeneizar.
- Por fim, em um uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa e espalhe sobre toda a massa o recheio reservado.
- Então por cima coloque o creme de milho e finalize com o restante da massa. Em seguida leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 35 minutos até dourar.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.