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Torta caipira da vovó, essa torta vai te deixar com água na boca, veja


Gente, não tem torta caipira da vovó melhor que essa, veja como fazer.


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Essa torta caipira da vovó é maravilhosa, a massa fica saborosa e o recheio é farto e delicioso. Veja como fazer.

Ingredientes da torta caipira da vovó

  • Uma e ½ xícara (chá) de farinha de milho;
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite;
  • Meia xícara (chá) de óleo;
  • Três ovos;
  • Uma colher (café) de sal;
  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;

Creme de milho

  • Uma xícara (chá) de milho verde;
  • Uma xícara (chá) de leite;
  • ½ colher (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • Sal a gosto;

Recheio

  • Um gomo de linguiça calabresa picada;
  • 3 xicaras (chá) de frango desfiado;
  • um tomate sem semente picado;
  • 3 colheres (sopa) de óleo;
  • Uma cebola media picada;
  • 1 xícara (chá) de ervilha escorrida;
  • 2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Cheiro verde picado a gosto;
  • Sal e Pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em um liquidificador, coloque o leite, a farinha, o milho, bata tudo até virar uma creme homogêneo.
  2. Em seguida, em uma panela com manteiga, leve ao fogo médio e junte a mistura do liquidificador, mexa até engrossar e tempere com sal, reserve.
  3. Logo após, em uma outra panela com o óleo, leve ao fogo médio e junte a cebola e a linguiça, frite até dourar.
  4. Então, adicione o frango e refogue por mais 2 minutos, depois coloque o tomate, a ervilha, a azeitona, o cheiro verde, o sal, a pimenta.
  5. Então mexa bem e deixe refogar por uns 3 minutos, depois desligue e deixe esfriar.
  6. Em seguida, no liquidificador coloque a farinha de milho, o leite, o óleo, os ovos e o sal, bata tudo até ficar uma massa homogênea.
  7. Logo depois, em uma vasilha junte a farinha de trigo, o fermento e mistura do liquidificador, mexa tudo até homogeneizar.
  8. Por fim, em um uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa e espalhe sobre toda a massa o recheio reservado.
  9. Então por cima coloque o creme de milho e finalize com o restante da massa. Em seguida leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 35 minutos até dourar.

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Resumo
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Nome da receita
Torta caipira da vovó
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
4.51star1star1star1star1star Based on 11 Review(s)

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