Quem não gosta de uma boa surpresa no café da tarde, não é mesmo? Essa torta de abacaxi deliciosa tem aquele gostinho caseiro e especial, e o melhor, é super fácil de fazer. Confira a receita e faça a sua!
Ingredientes da torta de abacaxi deliciosa
- Quatro claras batidas em neve;
- Quatro gemas;
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 3 xícaras (chá) de açúcar;
- 100 g de manteiga;
- Uma xícara (chá) de leite;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- Meio abacaxi cortado em rodelas.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela, coloque o açúcar para derreter e formar um caramelo.
- Em seguida, espalhe esse caramelo no fundo de uma forma e arruma as fatias de abacaxi por cima.
- Logo após, pegue uma batedeira e coloca o açúcar, as gemas e a manteiga e bate até virar um creme.
- Então, acrescente o leite e bate mais um pouco até tudo ficar bem misturado.
- A seguir, coloque a farinha aos poucos e bate de novo.
- Então, com delicadeza, mistura as claras em neve na massa, e por último, acrescenta o fermento.
- Por fim, despeja a massa na forma, por cima do abacaxi, e coloca no forno já quente (180°C) e asse por uns 30 minutos, ou até ver que tá douradinho.
- Assim que sai do forno, vire a torta ainda quente para o caramelo não grudar e serve para todo mundo.
Veja também
Pudim de chocolate branco com gelatina, veja como é fácil de preparar essa delícia
Torta holandesa fácil e deliciosa, veja aqui como preparar essa sobremesa
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.