Gente, essa torta de abacaxi simples é perfeita para servir no café da tarde. Além disso, essa receita é muito fácil de fazer, vem ver.
Ingredientes da torta de abacaxi simples
- 4 claras em neve;
- 4 gemas;
- 3 xicaras (chá) de farinha de trigo;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 100 g de margarina;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 2 xícara (chá) de açúcar
- ½ abacaxi cortado em fatias;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo médio para derreter e virar um caramelo.
- Em seguida, em uma forma despeje o caramelo sobre todo o fundo, depois coloque as rodelas de abacaxi sobre o caramelo, reserve.
- Logo após, em uma batedeira coloque o açúcar, as gemas e a manteiga, bata até misturar tudo.
- Então, junte o leite e continue batendo até obter um creme fofo e homogêneo, depois desligue e coloque a farinha, bata novamente e desligue.
- A seguir, adicione as claras em neve com a massa e mexa delicadamente até encorpar, finalize com o fermento mexa novamente.
- Por fim, transfira a massa na forma caramelizada com os abacaxi e leve ao forno pré-aquecido 180°C por uns 30 minutos ou até dourar.
- Então, após assar, desenforme ainda quente para não grudar, sirva em seguida.
Veja também
Travessa dois amores para fazer no Natal e ano novo
Picolé de leite ninho com casquinha de chocolate, derrete na boca
Bolo de leite na lata, esse bolo é sucesso em casa
Torta de queijo com calabresa, aprendi essa receita em uma cafeteria
Torta simples de hambúrguer, vai acabar em poucos minutos
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.