Que tal fazer essa torta de berinjela com frango hoje aí na sua casa, além de super fácil de fazer, fica incrivelmente delicioso, veja.
Ingredientes da torta de berinjela com frango
Recheio
- 300 gramas de berinjela picada em cubos;
- 100 gramas de pimentão colorido picado;
- 100 gramas de frango cozido e desfiado;
- 200 gramas de queijo mussarela;
- Meia cebola picada;
- 2 dentes de alho amassado;
- 1 tomate picado;
- 50 gramas de azeitonas verdes picadinha;
- Azeite e sal a gosto;
Massa
- (Xícara referente a receita 240 ml)
- Meia xícara de amido de milho;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 200 ml de iogurte natural;
- 1 ovo;
- Uma xícara de chá de leite;
- Sal a gosto;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo
Primeiramente, pique a berinjela em cubinhos e coloque em um pote com água até cobrir e um pouco de sal, deixe por pelo menos 30 minutos, depois retire a água.
Logo depois, em uma panela coloque azeite a gosto e refogue a cebola e o alho, então depois acrescente todo o restante do ingredientes do recheio, menos o queijo e deixe refogar por alguns minutos.
Logo após, desligue o fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente, esse recheio você pode temperar a gosto, sendo isso opcional.
Em seguida, em um liquidificador coloque todos os ingredientes da massa e bata até ficar bem homogêneo.
Então depois, unte uma forma de sua preferência e coloque metade da massa, então cubra a massa com todo o recheio, depois coloque o queijo e finalize com o restante da massa.
Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 a 50 minutos dependendo da potência do seu forno. Aguarde esfriar e sirva em seguida.
Veja também
Bolo de chocolate saudável, dá para comer sem culpa, faça já
Doce de ninho de corte de 4 ingredientes, veja como fazer
Massa de pastel com creme de leite que não precisa fritar, veja
Quindão de padaria, prático, rápido e muito gostoso, faça hoje
Então, Bolinho de fubá com canela, veja como fazer para o seu café da tarde
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.