Faça essa torta de camarão perfeita para servir em ocasiões especiais. Além disso, é muito fácil de fazer, vem ver.
Ingredientes da torta de camarão perfeita
- 3 ovos;
- 100g de manteiga;
- 100g de margarina;
- Uma caixinha de creme de leite;
- Uma colher (sobremesa) de sal;
- 500g de farinha de trigo;
- Uma gema batida;
Recheio
- 400g de camarão limpo;
- 200ml de leite de coco;
- Duas colheres (sopa) de amido de milho;
- 1 cebola media picada;
- um fio de azeite;
- Um copo de requeijão;
- 1 pote de palmito;
- 200g de azeitonas picadas;
- 300ml de leite;
- 250g de mussarela fatiada;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma tigela grande coloque o creme de leite, os ovos, a margarina, a manteiga e o sal, misture muito bem.
- Em seguida, adicione aos poucos a farinha de trigo e amasse até que a massa fique lisa e homogênea, cubra e reserve.
- Logo após, em uma panela com o azeite, leve em fogo médio e junte a cebola, refogue até dourar, depois junte o camarão temperado e refogue por alguns minutos.
- A seguir, em uma tigela misture o amido de milho e o leite, depois adicione na panela, misture bem.
- Então, adicione o leite de coco e continue mexendo até o molho engrossar.
- Feito isso, coloque o requeijão, o palmito e a azeitonas, misture, corrija o tempero e desligue.
- Em seguida, coloque a massa sem uma bancada e divida a massa em duas partes.
- Então em uma das partes use para forrar o fundo e as laterais de uma forma, despeje o recheio coloque a mussarela por cima.
- Por fim, cubra com a outra massa a parte de cima, fechando a torta, depois pincele com a gema por cima.
- Em seguida, leve ao forno pré-aquecido a 200°C por uns 35 minutos ou até dourar, sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.