Torta de camarão perfeita para servir no natal, confira agora como fazer
Essa torta de camarão perfeita é de lamber os beiços de tão saborosa que fica, vem ver.
Faça essa torta de camarão perfeita para servir em ocasiões especiais. Além disso, é muito fácil de fazer, vem ver.
Ingredientes da torta de camarão perfeita
3 ovos;
100g de manteiga;
100g de margarina;
Uma caixinha de creme de leite;
Uma colher (sobremesa) de sal;
500g de farinha de trigo;
Uma gema batida;
Recheio
400g de camarão limpo;
200ml de leite de coco;
Duas colheres (sopa) de amido de milho;
1 cebola media picada;
um fio de azeite;
Um copo de requeijão;
1 pote de palmito;
200g de azeitonas picadas;
300ml de leite;
250g de mussarela fatiada;
Sal a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma tigela grande coloque o creme de leite, os ovos, a margarina, a manteiga e o sal, misture muito bem.
Em seguida, adicione aos poucos a farinha de trigo e amasse até que a massa fique lisa e homogênea, cubra e reserve.
Logo após, em uma panela com o azeite, leve em fogo médio e junte a cebola, refogue até dourar, depois junte o camarão temperado e refogue por alguns minutos.
A seguir, em uma tigela misture o amido de milho e o leite, depois adicione na panela, misture bem.
Então, adicione o leite de coco e continue mexendo até o molho engrossar.
Feito isso, coloque o requeijão, o palmito e a azeitonas, misture, corrija o tempero e desligue.
Em seguida, coloque a massa sem uma bancada e divida a massa em duas partes.
Então em uma das partes use para forrar o fundo e as laterais de uma forma, despeje o recheio coloque a mussarela por cima.
Por fim, cubra com a outra massa a parte de cima, fechando a torta, depois pincele com a gema por cima.
Em seguida, leve ao forno pré-aquecido a 200°C por uns 35 minutos ou até dourar, sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.