Gente, essa torta de legumes com ricota é simplesmente maravilhosa, perfeito para servir como lanche. Além disso, seu preparo é muito fácil.
Ingredientes da torta de legumes com ricota
- ¾ xícara (chá) de ricota;
- 2 ovos;
- ¾ xícara (chá) de óleo;
- 1 xícara (chá) de leite;
- Uma xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 dente de alho picado;
- 5 tomates cereja cortados ao meio;
- Espinafre a gosto;
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó;
- Sal a gosto;
- 200 gramas de abobrinha ralada;
- orégano a gosto;
- pimenta| a gosto
Modo de preparo
- Primeiramente, no liquidificador junte os ovos, o óleo e o leite, bata até misturar.
- Em seguida, vai colocando a farinha aos poucos e o sal e bata bem, finalize com o fermento e bata novamente, reserve.
- Logo após, em uma panela média, leve ao fogo com um fio de óleo, refogue o dente de alho até dourar.
- Logo depois, coloque o espinafre e a abobrinha, tempere a gosto e deixe cozinhar até murchar, reserve.
- Então, em uma tigela coloque a ricota com o sal, o orégano e pimenta do reino, mexa e depois junte o espinafre com a abobrinha.
- A seguir, em uma forma untada e enfarinhada, coloque a massa e por cima coloque o recheio de ricota e espinafre e os pedaços do tomate.
- Por fim, leve para assar no forno pré-aquecido a 200°C por cerca de uns 50 minutos ou até dourar, sirva em seguida.
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Resumo
Nome da receita
Torta de legumes com ricota
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
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