Receitas

Torta de legumes com ricota, super saboroso e muito fácil de fazer, veja

Gente, essa torta de legumes com ricota é simplesmente maravilhosa, perfeito para servir como lanche. Além disso, seu preparo é muito fácil.

Ingredientes da torta de legumes com ricota

  • ¾ xícara (chá) de ricota;
  • 2 ovos;
  • ¾ xícara (chá) de óleo;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • Uma xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 dente de alho picado;
  • 5 tomates cereja cortados ao meio;
  • Espinafre a gosto;
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó;
  • Sal a gosto;
  • 200 gramas de abobrinha ralada;
  • orégano a gosto;
  • pimenta| a gosto

Modo de preparo

  1. Primeiramente, no liquidificador junte os ovos, o óleo e o leite, bata até misturar.
  2. Em seguida, vai colocando a farinha aos poucos e o sal e bata bem, finalize com o fermento e bata novamente, reserve.
  3. Logo após, em uma panela média, leve ao fogo com um fio de óleo, refogue o dente de alho até dourar.
  4. Logo depois, coloque o espinafre e a abobrinha, tempere a gosto e deixe cozinhar até murchar, reserve.
  5. Então, em uma tigela coloque a ricota com o sal, o orégano e pimenta do reino, mexa e depois junte o espinafre com a abobrinha.
  6. A seguir, em uma forma untada e enfarinhada, coloque a massa e por cima coloque o recheio de ricota e espinafre e os pedaços do tomate.
  7. Por fim, leve para assar no forno pré-aquecido a 200°C por cerca de uns 50 minutos ou até dourar, sirva em seguida.

Veja também

Escondido de mandioca com carne, esse prato vai acabar em minutos, veja
Biscoitinho de queijo crocante e sequinho, com 6 ingredientes, veja
Delícia de banana na travessa, sobremesa maravilhosa, faça hoje
Coxinha de sardinha com empado crocante e saboroso, veja como fazer
Então, Sobremesa sem açúcar e lactose, é uma delícia, veja agora como fazer

Resumo
Nome da receita
Torta de legumes com ricota
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
4.5 Based on 15 Review(s)