Sabe quando você não sabe o que fazer para as refeições em família, essa torta de mandioca recheada na travessa é uma boa escolha, fica uma delicia, veja.
Ingredientes da torta de mandioca recheada na travessa
- 600 gramas de mandioca em pedaços;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- 1 lata de creme de leite;
- 1 ovo;
- 2 colheres de margarina;
- 1 xícara de (chá) de farinha de trigo;
- meia xícara de (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar;
- Manteiga para untar.
Recheio
- 1 colher de margarina;
- 1 cebola média picada;
- 500 gramas de peito de frango cozido e desfiado;
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados;
- Sal e pimenta a gosto;
- 1 colher de (sopa) salsa picada;
- um pote de requeijão catupiry;
Modo de preparo
Primeiramente, coloque em uma panela de pressão a mandioca e cubra com água, depois tempere com sal.
Logo depois, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos, depois de iniciar a pressão espere a pressão sair e abra a panela.
Logo após, deixe escorrera e retire o filamento da mandioca, depois passe ainda quente no espremedor.
Em seguida, adicione o creme de leite, o ovo, a margarina, a farinha ,sal e pimenta do reino a gosto, depois misture até ficar homogêneo e reserve.
Logo depois, aqueça uma panela com margarina, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos, depois adicione o frango, o tomate e cozinhe por 3 minutos.
Em seguida, tempere com sal e pimenta, depois retire do fogo e finalize misturando a salsa.
Por fim, coloque metade da massa de mandioca em um refratário médio, untado com margarina, espalhe o recheio de frango, depois o catupiry e por ultimo cubra com a massa restante.
Finalize Polvilhando mussarela por cima e leve ao forno médio, pré-aquecido por 35 minutos ou até dourar.
Bom apetite.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.