Gente, essa torta de mandioquinha com linguiça é uma das tortas mais gostosa da vida, a massa fica super saborosa e o recheio da um toque especial, veja.
Ingredientes da torta de mandioquinha com linguiça
- 1 xícara (chá) de mandioquinha cozida;
- 4 ovos;
- 1 xícara (chá) de óleo;
- 2 xícaras (chá) de leite;
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 600g de linguiça toscana picada;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 1 cebola picada;
- 2 tomates sem semente picado;
- Sal a gosto;
- Cheiro verde a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- 1½ xícara (chá) de queijo mussarela em cubos;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela aqueça o azeite em fogo médio, coloque a linguiça picada e frite por uns 5 minutos. Então, adicione a cebola e refogue por mais uns três minutinhos.
Em seguida, junte os tomate e cozinhe até secar toda a água que formou na panela, depois tempere com o sal, a pimenta e o cheiro verde, desligue o fogo e junte o queijo em cubos, reserve.
Logo após, em um liquidificador, acrescente o óleo, os ovos, a mandioquinha cozida, o leite, a farinha, o sal e o fermento, bata até ficar uma massa homogênea.
Então depois, em uma forma untada, despeje metade da massa, espalha o recheio de linguiça e cubra com o restante da massa.
Por fim, polvilhe com queijo parmesão por cima, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos ou até dourar, sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.