Gente, essa torta de polenta com linguiça é simplesmente maravilhosa, perfeito para fazer no almoço ou jantar. Confira abaixo o modo de preparo.
Ingredientes da torta de polenta com linguiça
- 2 e meio litros de água;
- 4 cubos de caldo de galinha;
- 3½ xícaras (chá) de fubá pré-cozido;
- 3 gomos de linguiça calabresa em rodelas;
- 4 colheres (sopa) de azeite;
- 10 tomates sem sementes picados;
- 4 cebolas média cortadas em meia lua;
- 2 dentes de alho picado;
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela grande coloque a água com os caldos de galinha, leve ao fogo alto até começar a ferver.
- Em seguida, em uma tigela coloque o fubá e um pouco de água, mexa bem e dissolver.
- Logo após, coloque o fubá na panela aos poucos, mexendo por uns 10 minutos.
- Logo depois, em uma frigideira, leve em fogo médio com azeite e junte a calabresa, frite até dourar, depois junte a cebola e frite até ficar transparente.
- Em seguida, adicione o alho e os tomate, mexa e refogue por uns 3 minutos, tempere com sal e a pimenta desligue o fogo.
- Por fim, coloque a metade da polenta em um refratário untado, distribua a calabresa por cima e cubra com o restante da polenta.
- Então, polvilhe com o queijo, depois leve ao forno pré-aquecido a 190°C por uns 10 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.