Receitas

Torta de polenta com linguiça, super saboroso, desmancha na boca, veja

Gente, essa torta de polenta com linguiça é simplesmente maravilhosa, perfeito para fazer no almoço ou jantar. Confira abaixo o modo de preparo.

Ingredientes da torta de polenta com linguiça

  • 2 e meio litros de água;
  • 4 cubos de caldo de galinha;
  • 3½ xícaras (chá) de fubá pré-cozido;
  • 3 gomos de linguiça calabresa em rodelas;
  • 4 colheres (sopa) de azeite;
  • 10 tomates sem sementes picados;
  • 4 cebolas média cortadas em meia lua;
  • 2 dentes de alho picado;
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma panela grande coloque a água com os caldos de galinha, leve ao fogo alto até começar a ferver.
  2. Em seguida, em uma tigela coloque o fubá e um pouco de água, mexa bem e dissolver.
  3. Logo após, coloque o fubá na panela aos poucos, mexendo por uns 10 minutos.
  4. Logo depois, em uma frigideira, leve em fogo médio com azeite e junte a calabresa, frite até dourar, depois junte a cebola e frite até ficar transparente.
  5. Em seguida, adicione o alho e os tomate, mexa e refogue por uns 3 minutos, tempere com sal e a pimenta desligue o fogo.
  6. Por fim, coloque a metade da polenta em um refratário untado, distribua a calabresa por cima e cubra com o restante da polenta.
  7. Então, polvilhe com o queijo, depois leve ao forno pré-aquecido a 190°C por uns 10 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

Veja também

Bolinho de batata recheado, vai ser impossível comer só um, veja
Empadinha fit para rechear como quiser, veja como fazer essa massa
Pão integral de milho fácil e muito gostoso, receita da vovó, veja
Pudim de aipim simples e muito saboroso, é assim que fazemos na roça
Então, Bolo de amendoim com chocolate, faça essa delícia para o café da tarde

Resumo
Nome da receita
Torta de polenta com linguiça
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
5 Based on 21 Review(s)