Torta de sardinha fácil
– Créditos: Canal Receitas da Cris

A torta de sardinha fácil é uma opção deliciosa e prática, ideal para um lanche rápido, um almoço leve ou como petisco em encontros com amigos. Com uma massa simples, batida à mão, e um recheio que não precisa ir ao fogo, esta receita é a escolha perfeita para quem busca sabor e praticidade. Siga este guia fácil e prepare-se para desfrutar de uma torta de sardinha irresistível!

Ingredientes da torta de sardinha fácil

  • Dois tomates picados;
  • Duas cebolas picadas;
  • 2 latas de sardinha;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Salsinha e cebolinha a gosto;

Ingredientes da Massa:

  • Três xícaras de farinha de trigo;
  • 2 ½ xícaras de leite;
  • Meia xícara de óleo;
  • ½ xícara do óleo da sardinha;
  • Quatro ovos;
  • Uma colher (sopa) de fermento em pó;
  • ½ colher (sopa) de sal.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, para o recheio, retire as sardinhas da lata e reserve o óleo para a massa. Em uma vasilha, misture cebola, tomate, cebolinha, salsinha, pimenta do reino e sal.
  2. Logo depois, para a massa, em uma tigela, bata levemente os ovos. Adicione sal, óleo da sardinha, óleo comum e leite, misturando bem.
  3. Em seguida, acrescente a farinha de trigo, mexendo até que a massa fique homogênea. Por último, adicione o fermento e misture rapidamente.
  4. Então despeje metade da massa em uma forma retangular untada e enfarinhada. Distribua as sardinhas por cima, seguidas de metade do recheio.
  5. Logo depois cubra com o restante da massa e finalize com o restante do recheio.
  6. Por fim, asse a torta em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 50 minutos.
  7. Logo depois, retire do forno e sirva sua deliciosa torta de sardinha.

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Resumo
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Nome da receita
Torta de sardinha fácil
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.