Torta de sardinha na frigideira, não vai sobrar para contar história, vem ver
Essa torta de sardinha na frigideira é simplesmente perfeita. Além disso, seu preparo é bem prático e rápido, confira.
Ingredientes da torta de sardinha na frigideira
Um ovo;
3 colheres (sopa) de óleo;
200 ml de leite;
Duas colheres (sopa) de açúcar;
1 colher (café) de sal;
Uma ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sobremesa) de fermento em pó;
Recheio
1 lata de sardinha;
Um tomate médio picado;
Uma cebola pequena picado;
6 azeitonas picadas;
1 pimenta de cheiro picada;
Cheiro verde a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma tigela coloque o tomate, a cebola, a azeitona a pimenta, o cheiro verde e a sardinha, misture bem e reserve.
Em seguida, em uma vasilha coloque o óleo, os ovos, o leite, o açúcar e o sal, misture bem até ficar uma mistura homogênea.
Logo após, acrescente a farinha de trigo aos poucos e mexa até formar uma massa homogênea, finalize com o fermento.
Logo depois, em uma frigideira grande untada e enfarinhada, coloque metade da massa, depois espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa.
Por fim, leve ao fogo baixo com tampa e deixe cozinhar até começar a dourar embaixo e desgrudar do fundo.
Então vire com auxílio de um prato e deixa dourar do outro lado, sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.