Receitas

Torta de sardinha simples e gostosa, faça hoje essa delícia

Não sabe o que fazer para comer hoje? Que tal essa deliciosa torta de sardinha simples, é bem prática e muito gostosa, veja.

Ingredientes


Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 1 xícara (chá) de azeite;
  • ½ xícara (chá) de queijo ralado;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • xícara usada na receita é de 220 ml.

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 2 tomates picados;
  • ½ xícara (chá) de milho verde;
  • ½ xícara (chá) de ervilhas;
  • 3 latas de sardinhas picadas;
  • Cheiro verde a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Sal a gosto;
  • 100g de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo da torta de sardinha simples

Primeiramente, em um liquidificador coloque os ovos, o azeite e o queijo, bata bem até obter uma massa homogênea.

Em seguida, acrescente a farinha aos poucos e sem parar de bater. Logo depois, adicione o fermento e misture levemente.

Enquanto isso, em uma tigela coloque azeite, a cebola, o tomate, o milho a ervilha e a sardinha, depois tempere com sal, pimenta, cheiro verde, e misture muito bem.

Por fim, em uma forma retangular untada e enfarinhada, coloque uma camada de massa, depois o recheio e finalize com a massa.

Então, polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno pré-aquecido à 180°C por uns 40 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Veja também

Bolo de leite condensado, esse só vovó sabia fazer, veja
Mousse de abacaxi simples, amo fazer aqui em casa, faça aí também
Panqueca sem farinha, receita da vovó, faça hoje mesmo
Doce de leite de corte, leva apenas 2 ingredientes, vem ver
Então, Sorvete de abacate caseiro cremoso, veja como fazer hoje

Resumo
Nome da receita
Torta de sardinha simples
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
3 Based on 5 Review(s)