A torta de sardinha simples é um prato clássico e fácil de fazer. Ela fica incrivelmente deliciosa e é perfeita para o lanche da tarde. Siga o passo a passo desta versão fácil da receita e surpreenda-se!
Ingredientes da torta de sardinha simples
Massa:
- ½ xícara de queijo parmesão ralado;
- 400 ml de leite;
- Duas xícaras de farinha de trigo;
- 200 ml de óleo;
- Três ovos;
- ½ colher de sopa de sal;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
Recheio:
- Meia cebola picada;
- 1 tomate picado;
- Uma lata de milho verde escorrido;
- 1 lata de ervilha escorrida;
- Uma cenoura ralada;
- 3 latas de sardinha;
- Sal a gosto;
- Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, comece preparando o recheio: Em uma tigela, misture a cenoura, ervilha, milho, tomate, cebola, sal e sardinha. Reserve.
- Logo depois, no liquidificador, coloque o leite, óleo, queijo parmesão ralado, sal e ovos.
- Então bata por 1 minuto, feito isso, adicione a farinha de trigo e bata por mais 30 segundos. Acrescente o fermento e bata rapidamente para incorporar.
- Logo depois, despeje metade da massa em uma forma retangular untada e enfarinhada (30 cm x 20 cm).
- Então coloque o recheio sobre a massa e espalhe uniformemente. Cubra com o restante da massa e polvilhe queijo parmesão ralado a gosto.
- Por fim, asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.
- Então retire do forno, deixe esfriar um pouco e corte em quadrados.
- Sirva a deliciosa Torta de Sardinha e aproveite!
Veja também
Arroz temperado ao molho branco, veja agora como preparar esse prato delicioso
Bolo pamonha com recheio de requeijão, é assim que a vovó faz na roça
Resumo
Nome da receita
Torta de sardinha simples
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total