Torta de sardinha simples
Créditos: Canal Receitas de pai

A torta de sardinha simples é um prato clássico e fácil de fazer. Ela fica incrivelmente deliciosa e é perfeita para o lanche da tarde. Siga o passo a passo desta versão fácil da receita e surpreenda-se!

Ingredientes da torta de sardinha simples

Massa:

  • ½ xícara de queijo parmesão ralado;
  • 400 ml de leite;
  • Duas xícaras de farinha de trigo;
  • 200 ml de óleo;
  • Três ovos;
  • ½ colher de sopa de sal;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;

Recheio:

  • Meia cebola picada;
  • 1 tomate picado;
  • Uma lata de milho verde escorrido;
  • 1 lata de ervilha escorrida;
  • Uma cenoura ralada;
  • 3 latas de sardinha;
  • Sal a gosto;
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, comece preparando o recheio: Em uma tigela, misture a cenoura, ervilha, milho, tomate, cebola, sal e sardinha. Reserve.
  2. Logo depois, no liquidificador, coloque o leite, óleo, queijo parmesão ralado, sal e ovos.
  3. Então bata por 1 minuto, feito isso, adicione a farinha de trigo e bata por mais 30 segundos. Acrescente o fermento e bata rapidamente para incorporar.
  4. Logo depois, despeje metade da massa em uma forma retangular untada e enfarinhada (30 cm x 20 cm).
  5. Então coloque o recheio sobre a massa e espalhe uniformemente. Cubra com o restante da massa e polvilhe queijo parmesão ralado a gosto.
  6. Por fim, asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.
  7. Então retire do forno, deixe esfriar um pouco e corte em quadrados.
  8. Sirva a deliciosa Torta de Sardinha e aproveite!

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Resumo
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Nome da receita
Torta de sardinha simples
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.