Gente, essa torta de sobras de arroz é simplesmente maravilhosa. Além disso, você pode rechear a gosto, veja abaixo como fazer.
Ingredientes do torta de sobras de arroz
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
- ½ xícara (chá) de presunto em cubos;
- 1 xícara (chá) de queijo prato em cubos;
- ½ xicara (chá) de azeitona verde picada;
- Orégano a gosto;
- 1½ xícara (chá) de arroz branco cozido;
- 3 ovos;
- ½ xícara (chá) de óleo;
- 3 xícaras (chá) de leite;
- ½ xícara (chá) de maisena;
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- Uma colher (chá) de sal;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma tigela acrescente o parmesão, o presunto, o queijo, a azeitona e o orégano, misturando-os bem, reserve.
Em seguida, em um liquidificador, junte os ovos, o óleo, o leite, o arroz, a maisena, a farinha e o sal, bata tudo até homogeneizar.
Logo após, acrescente o fermento, misturando com uma colher, depois despeje a massa na tigela com o recheio e misture.
Por fim, despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.