Antes de começarmos, aqui vai uma dica: essa torta doce de morango com creme combina massa crocante, creme suave e morangos frescos, tudo finalizado com um brilho especial. O melhor? É fácil de fazer e vai impressionar a todos. Vamos lá!
Ingredientes da torta doce de morango com creme
Massa
- Duas gemas;
- 150g de manteiga picada;
- 1 colher de açúcar;
- Duas xícaras de farinha;
- Sal (só um tiquinho);
Creme
- Três gemas passadas na peneira;
- Dois copos de leite;
- 1 e ½ lata de leite condensado;
- 3 colheres de maisena;
Cobertura
- Duas caixas de morangos cortados;
- 2 colheres de açúcar;
- Uma colher de maisena;
- Um copo cheio de água;
- Amendoim picadinho (cerca de 50g).
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma tigela, junte todos os ingredientes da massa e amasse bem.
- Em seguida, coloque essa massa numa forma que possa tirar o fundo, espalhando bem.
- Então faça uns furinhos com um garfo e leve para assar. Quando estiver douradinha nas bordas (uns 30 minutos a 180ºC), tire e deixe esfriar.
- Enquanto isso prepare o creme, em uma panela, junte as gemas, a maisena diluída no leite e o leite condensado.
- Em seguida, cozinhe até engrossar, mexendo sempre. Deixe no fogo mais uns 4 minutinhos.
- Por fim, tire do fogo e deixa esfriar.
- Logo depois, faça uma geleia: em uma panela, coloque o açúcar, a maisena e a água. Mexa até engrossar.
- Logo após, retire do fogo e deixe esfriar.
- Então, para montar coloque o creme sobre a massa já fria.
- Em seguida, jogue os morangos por cima e pincele com a geleia.
- Por fim, decore as laterais com o amendoim picado, feito isso, leve a geladeira até a hora de servir.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.
24 de outubro de 2023 09:00