Gente, essa torta gelada de abacaxi com coco é das melhores que eu já comi, a combinação de coco e abacaxi é perfeita. Veja abaixo com fazer.
Creme
Cobertura
Primeiramente, em uma panela, coloque o leite condensado e o leite de coco, leve ao fogo baixo, deixe ferver, desligue.
Em seguida, coloque as gemas em uma tigela e bata com um garfo adicionando amido de milho misture bem, com ajuda de uma concha retira um pouco da mistura de leite fervente, despeja na tigela, misturando bem.
Então depois, leve a panela ao fogo novamente, despeja a mistura da tigela na panela e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre até obter um creme espesso.
Logo depois, desligue o fogo, transfira o creme para uma tigela e cubra com um filme plástico, levando á geladeira para esfriar.
Logo após, em uma outra panela coloque o abacaxi picado, adicione 50 g de açúcar, leve ao fogo alto por 15 minutos, mexendo com frequência. Reserve um pouco do líquido do abacaxi, desligue e deixa os abacaxi esfriar.
Então após, em uma batedeira coloque as claras e bata até que esteja em ponto de neve, acrescente o açúcar e bata até que as claras fiquem firmes.
Logo depois, desligue e adicione o creme de leite bem gelado, bata bem mas com muita delicadeza.
Por fim, em um refratário, pegue os biscoitos passa na calda de abacaxi reservada e acomodas na forma montando uma camada, depois espalhe o creme de leite condensado sobre os biscoitos.
Então, distribua os pedaços de abacaxi, espalhe o chantilly por cima, alisando com uma espátula e finaliza com coco ralado, leve para a geladeira por no mínimo 4 horas. Sirva em seguida.
Veja também
Cueca virada açucarada que aprendi a fazer em uma panificadora, veja
Bolo simples com cream cheese, feito com apenas 4 ingredientes, veja
Mandioca frita na airfryer, super crocante e deliciosa, veja
Strudel de banana super saboroso e fácil e fazer, vem ver
Então, Bolacha amanteigada de 4 ingredientes que derrete na boca, veja
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.