Receitas

Torta holandesa igual de doceria, faça essa deliciosa sobremesa para a ceia de Natal

Gente, essa torta holandesa igual de doceria, não pode faltar na sua ceia de Natal ou ano novo. Confira abaixo os ingredientes e faça assim.

Ingredientes da torta holandesa igual de doceria

  • 600g bolacha de maisena;
  • 2 colheres (sopa) de margarina amolecida;
  • 500ml de creme de leite gelado;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 envelope de gelatina incolor;
  • ½ xícara (chá) de água morna;
  • 300g de chocolate meio amargo;
  • 1 caixinha de creme de leite;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em um liquidificador ou processador, coloque os biscoito e triture até virar uma farinha.
  2. Em seguida, transfira a farelo do biscoito pra uma tigela e junte a margarina, mexa até formar uma massa úmida, reserve.
  3. Logo após, em uma batedeira coloque o creme de leite e bata até dobrar de volume.
  4. Logo depois, incorpore o leite condensado delicadamente no creme de leite, leve para gelar por alguns minutos.
  5. Enquanto isso, dissolva a gelatina na a água morna, depois junte a gelatina com o creme reservado na geladeira, reserve.
  6. Logo depois, pique o chocolate e coloque em uma tigela, leve para derreter no micro-ondas ou em banho maria, depois misture com o creme de leite, até virar uma ganache.
  7. Por fim, em uma travessa, forre o fundo dela com a massa de farinha de biscoitos reservadas, por cima coloque o creme e finalize com a ganache de chocolate.
  8. Então, leve para a geladeira até firmar, sirva em seguida.

Veja também

Doce simples de abóbora com cal, antigamente se fazia assim
Paçoca na travessa, faça essa sobremesa para ceia de natal e ano novo
Biscoitinho doce, simples e fácil para o café da tarde
Torresmo ao alho, fica super sequinho e crocante
Então, Strogonoff de camarão com requeijão, derrete na boca, veja

Resumo
Nome da receita
Torta holandesa igual de doceria
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
4.5 Based on 21 Review(s)