Se tem uma coisa que nunca falha em reunir a família é um lanche da tarde caprichado, especialmente se a estrela for uma deliciosa torta. A torta invertida de presunto e queijo é essa estrela, com uma proposta criativa que promete virar a mesa do convencional para o extraordinário. Esta receita traz a combinação perfeita de presunto e queijo, envoltos por uma massa leve e dourada, ideal para qualquer momento que pede um sabor especial.
Ingredientes da torta invertida de presunto e queijo
Para a massa:
- 60 ml de azeite;
- 1 xícara de chá com farinha de trigo;
- Uma xícara de chá com leite;
- Dois ovos;
- Sal a gosto;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Para o recheio:
- 250 g de catupiry cremoso;
- 300 g de mussarela picada;
- Um tomate grande picado;
- 250 g de presunto picado;
- 1/2 cebola picada;
- Salsa a gosto;
- Temperos a gosto (sal, orégano, chimichurri, vinagrete desidratado).
Modo de Preparo
- Primeiramente, em uma tigela, combine o presunto, a mussarela, o tomate picado, a cebola picada e a salsa.
- Logo depois, tempere essa mistura com os temperos de sua escolha. Reserve.
- Em seguida, no liquidificador, bata os ingredientes da massa até que esteja homogênea.
- Enquanto isso, unte uma forma de tamanho médio com um pouco de azeite ou manteiga.
- Logo após, despeje metade da massa na forma, adicione metade do recheio preparado e metade do catupiry.
- Então, cubra com o restante da massa e finalize com a outra metade do catupiry e do recheio.
- Por fim, asse no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que a torta esteja dourada.
- Então, faça o teste do palito para assegurar que a torta esteja bem assada antes de servir.
Informações Adicionais:
- Para uma torta mais saborosa, experimente adicionar um pouco de pimenta-do-reino moída na hora ao recheio.
- Uma salada verde é o acompanhamento perfeito para tornar a refeição ainda mais completa.
- Se sobrar, você pode aquecer a torta no forno ou no micro-ondas para recuperar a textura ideal para o consumo.
Prepare-se para receber elogios com essa torta invertida de presunto e queijo. Ela não só vai agradar a todos como também vai mostrar que a cozinha é um lugar de criatividade e prazer. Bom apetite!
Veja também
Pão de mel fofinho: aconchego em cada mordida, confira como preparar
Merengue tradicional com chantilly: delícia garantida em poucos passos!
Então, Bolo piscina com creme de limão: experimente fazer hoje!