Com certeza você já deve ter visto essa torta de merengue de limão em alguma padaria, saiba que seu preparo é muito fácil e fica incrivelmente delicioso, veja.
Ingredientes da torta merengue de limão
Massa
- 1 pacote de biscoito maisena;
- 100 g de manteiga creme;
Creme
- 1 lata de leite condensado;
- Suco de 3 limões;
- 3 ovos gemas e claras separadas;
Cobertura
- 6 colheres de sopa de açúcar;
- Raspas de casca de 1 limão.
Modo de preparo
Primeiramente, em um liquidificador coloque o biscoito de maizena e bata até processar e virar uma farofa.
Em seguida, acrescente a manteiga e com as mãos mexa até virar uma massa bem firme, então forre uma forma com o fundo removível com essa massa e leve à geladeira.
Em seguida, em uma tigela coloque uma gema de cada vez, lembre-se de tirar a pele antes, depois acrescente o leite condensado e o suco de limão.
Então misture manualmente até virar um creme bem firme, após feito isso, coloque sobre a massa que está na geladeira.
Logo depois, em uma batedeira coloque as claras para bater até atingir ponto de neve, depois acrescente o açúcar aos poucos e as raspas de limão, continue batendo por mais 2 minutos
Logo após, cubra a torta com esse merengue de limão e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até dourar levemente o merengue.
Por fim, leve a geladeira por algumas horas e sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.