Gente, essa torta merengue de padaria é tão deliciosa, que é perfeita para servir em ocasiões especiais. Além disso, é muito fácil de fazer, vem ver.
Ingredientes
Massa
- Duas xícara (chá) de farinha trigo;
- 4 colheres (sopa) de manteiga;
- ½ caixa de creme de leite;
- Uma colher (chá) de fermento químico.
Recheio
- Uma lata de leite condensado;
- 6 colheres (sopa) suco de limão;
- Meia caixa de creme de leite;
- Raspas de limão a gosto.
Cobertura
- 3 Claras;
- ½ xícara (chá) de açúcar.
Modo de preparo da Torta merengue de padaria
- Em primeiro lugar, em uma tigela coloque uma peneira em cima e peneire a farinha e o fermento.
- Logo depois, acrescente a manteiga e o creme de leite, então misture com as pontas dos dedos, até que a massa desgrude das mãos.
- Em seguida, coloque a massa para descansar na geladeira por 30 minutos, depois com essa massa, forre uma forma de fundo removível.
- Então, com um garfo, espete toda a massa e depois leve ao forno pré-aquecido a 200 graus, por uns 20 minutos.
- Enquanto isso, em uma tigela coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e as raspas, misture bem até ficar bem cremoso.
- Logo depois, recheie a massa já assada com esse creme, depois leve à geladeira por uns 40 minutos.
- Por fim, em uma batedeira coloque as claras e bata até atingir ponto de neve, depois adicione o açúcar e bata mais um pouco até formar um merengue.
- Então, cubra a torta com esse merengue e leve ao forno para assar somente a parte de cima, você pode usar um maçarico se quiser, sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.