Gente, essa torta merengue de padaria é tão deliciosa, que é perfeita para servir em ocasiões especiais. Além disso, é muito fácil de fazer, vem ver.
Ingredientes Massa
Duas xícara (chá) de farinha trigo; 4 colheres (sopa) de manteiga; ½ caixa de creme de leite; Uma colher (chá) de fermento químico. Recheio
Uma lata de leite condensado; 6 colheres (sopa) suco de limão; Meia caixa de creme de leite; Raspas de limão a gosto. Cobertura
3 Claras; ½ xícara (chá) de açúcar. Modo de preparo da Torta merengue de padaria Em primeiro lugar, em uma tigela coloque uma peneira em cima e peneire a farinha e o fermento. Logo depois, acrescente a manteiga e o creme de leite, então misture com as pontas dos dedos, até que a massa desgrude das mãos. Em seguida, coloque a massa para descansar na geladeira por 30 minutos, depois com essa massa, forre uma forma de fundo removível. Então, com um garfo, espete toda a massa e depois leve ao forno pré-aquecido a 200 graus, por uns 20 minutos. Enquanto isso, em uma tigela coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e as raspas, misture bem até ficar bem cremoso. Logo depois, recheie a massa já assada com esse creme, depois leve à geladeira por uns 40 minutos. Por fim, em uma batedeira coloque as claras e bata até atingir ponto de neve, depois adicione o açúcar e bata mais um pouco até formar um merengue. Então, cubra a torta com esse merengue e leve ao forno para assar somente a parte de cima, você pode usar um maçarico se quiser, sirva em seguida. Veja também Bolo de ninho e morangos, esse bolo vai fazer sucesso na ceia de Natal Recheio cremoso de beijinho com morangos, você vai querer comer de colher Chantilly de leite ninho em pó, esse é o melhor recheio para cobrir bolos
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas , onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas , onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.
Resumo
Nome da receita
Torta merengue de padaria
Nome do autor
Daniele
Publicado em
2022-11-18
Tempo de preparo
30M
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
40M
Tempo total
1H10M
Classificação média
18 de novembro de 2022 17:00