Doces e Sobremesas

Torta merengue de padaria, essa torta fica deliciosa, faça para o fim de semana

Gente, essa torta merengue de padaria é tão deliciosa, que é perfeita para servir em ocasiões especiais. Além disso, é muito fácil de fazer, vem ver.

Ingredientes

Massa

  • Duas xícara (chá) de farinha trigo;
  • 4 colheres (sopa) de manteiga;
  • ½ caixa de creme de leite;
  • Uma colher (chá) de fermento químico.

Recheio

  • Uma lata de leite condensado;
  • 6 colheres (sopa) suco de limão;
  • Meia caixa de creme de leite;
  • Raspas de limão a gosto.

Cobertura

  • 3 Claras;
  • ½ xícara (chá) de açúcar.

Modo de preparo da Torta merengue de padaria

  1. Em primeiro lugar, em uma tigela coloque uma peneira em cima e peneire a farinha e o fermento.
  2. Logo depois, acrescente a manteiga e o creme de leite, então misture com as pontas dos dedos, até que a massa desgrude das mãos.
  3. Em seguida, coloque a massa para descansar na geladeira por 30 minutos, depois com essa massa, forre uma forma de fundo removível.
  4. Então, com um garfo, espete toda a massa e depois leve ao forno pré-aquecido a 200 graus, por uns 20 minutos.
  5. Enquanto isso, em uma tigela coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e as raspas, misture bem até ficar bem cremoso.
  6. Logo depois, recheie a massa já assada com esse creme, depois leve à geladeira por uns 40 minutos.
  7. Por fim, em uma batedeira coloque as claras e bata até atingir ponto de neve, depois adicione o açúcar e bata mais um pouco até formar um merengue.
  8. Então, cubra a torta com esse merengue e leve ao forno para assar somente a parte de cima, você pode usar um maçarico se quiser, sirva em seguida.

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Resumo
Nome da receita
Torta merengue de padaria
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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