Torta moranguete, vai acabar em minutos, de tão gostoso que fica
Essa torta moranguete é maravilhosa, perfeita para qualquer ocasião.
A torta moranguete é uma sobremesa deliciosa e refrescante. Geralmente, é composta por uma massa crocante, um recheio cremoso de creme de confeiteiro e uma camada generosa de morangos frescos e geleia. Seu sabor doce e fresco, juntamente com a textura crocante da massa e a suculência dos morangos, fazem dela uma escolha irresistível para os amantes de sobremesas.
Ingredientes da torta moranguete
Um pacote de bolacha maizena;
Quatro colheres de sopa de manteiga derretida;
Um litro de leite;
4 colheres de sopa de maisena;
4 gostas de essência de baunilha;
Duas gemas sem pele;
Uma lata de leite condensado;
3 bandejas de morango;
Geleia de brilho pronta.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, triture as bolachas em um liquidificador até virarem uma farofa, depois adicione manteiga derretida e misture.
Logo depois, com as mãos, coloque a massa dentro de uma forma e aperte para forrar toda a forma, depois leve ao forno a 180 graus por 10 minutos.
Enquanto isso, numa panela coloque leite, leite condensado, amido de milho, gemas sem pele e essência de baunilha, misture bem.
Logo depois, leve ao fogo médio e mexa sem parar até o creme engrossar. Então, desligue o fogo e reserve o creme até esfriar um pouco.
Enquanto isso, pique alguns morangos e misture-os com o creme branco já frio.
Por fim, quando a massa da torta estiver assada, coloque o creme branco dentro dela.
Em seguida, arrume os morangos restantes na torta, colocando-os lado a lado. Finalize com geleia de brilho.
Por fim, leve a torta à geladeira por algumas horas, depois desenforme e sirva.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.