A torta uvanoffe, uma sensação nas docerias de todo o Brasil, agora pode ser feita em casa! Com uma combinação perfeita de texturas e sabores, esta sobremesa vai se tornar o destaque de qualquer almoço ou jantar especial. A receita é simples, reúne ingredientes acessíveis e resulta em uma torta deliciosa, ideal para acompanhar aquele cafezinho. Surpreenda sua família e amigos com esta maravilhosa torta Uvanoffe!
Ingredientes da torta uvanoffe
- 1 pacote de biscoito tipo maisena;
- Três colheres de sopa de manteiga;
- Uma caixa de leite condensado (395 g);
- 3 colheres de sopa de leite em pó;
- Uma colher de sopa de amido de milho;
- 1 caixa de creme de leite (200 g);
- 150 ml de leite ;
- 300 g de creme de leite para chantilly;
- 1/4 de xícara de chá de açúcar refinado;
- Meia xícara de chá de leite em pó;
- Uma caixa de uvas Thompson;
100 g de suspiro.
Modo de preparo
- Primeiramente, para a massa, triture um pacote de biscoito tipo maisena até virar uma farofa fina.
- Logo depois adicione três colheres de sopa de manteiga derretida e misture bem.
- Então pressione a mistura em uma forma de fundo removível e leve à geladeira para firmar.
- Enquanto isso para o creme branco, misture uma caixa de leite condensado, três colheres de sopa de leite em pó e uma colher de sopa de amido de milho em uma panela.
- Adicione uma caixa de creme de leite e 150 ml de leite, leve ao fogo baixo e mexa até engrossar.
- Em seguida, despeje este creme sobre a massa na forma e deixe esfriar.
- Logo depois para o creme leve, bata 300 g de creme de leite para chantilly, 1/4 de xícara de açúcar refinado e 1/2 xícara de leite em pó até ficar firme.
- Logo após incorpore uvas Thompson picadas no creme e espalhe sobre o creme branco na forma.
- Leve à geladeira por mais 30 minutos.
- Por fim, para montar, decore a torta com 100 g de suspiros e uvas Thompson antes de servir.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.