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Trufa de Ninho com Morango: surpreenda com essa delícia, veja

Prepare esse docinho delicioso hoje.

Nada diz “eu me importo” tão doce quanto uma trufa de ninho com morango feita em casa. Esta receita é a combinação perfeita de sabores, unindo o doce aveludado do leite ninho ao frescor suculento dos morangos, tudo envolto por uma camada generosa de chocolate ao leite derretido. Não só são deliciosas, mas também são simples de fazer, precisando de apenas cinco ingredientes. Prepare-se para deixar todos ao redor com água na boca e querendo mais!

Ingredientes da trufa de ninho com morango

  • Uma lata de leite condensado;
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó;
  • Uma colher (sopa) de manteiga;
  • 500g de chocolate ao leite derretido;
  • Morangos a gosto;
  • Formas de trufas.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, em uma panela, combine o leite condensado, a manteiga e o leite em pó. Misture bem.
  2. Em seguida, leve a panela ao fogo médio, mexendo sem parar.
  3. Então continue assim até que a mistura desgrude do fundo da panela e engrosse. Assim que atingir esse ponto, desligue o fogo e reserve para esfriar.
  4. Logo após, prepare o chocolate. Derreta-o em banho-maria, mexendo constantemente. Quando estiver completamente derretido, retire do fogo e deixe esfriar até atingir temperatura ambiente.
  5. Em seguida, use um pouco do chocolate para revestir o interior das formas de trufa. Espalhe bem para cobrir todas as partes. Leve à geladeira por 10 minutos para que o chocolate endureça.
  6. Logo depois, repita o processo de revestimento com chocolate uma segunda vez, garantindo uma camada espessa e uniforme. Retorne à geladeira por mais 5 minutos.
  7. A seguir, coloque uma porção do brigadeiro de leite ninho dentro de cada forma, deixando espaço no centro para o morango.
  8. Então, posicione um morango no meio de cada trufa, pressionando levemente para que fique bem acomodado.
  9. Por fim, cubra os morangos e o brigadeiro com mais chocolate derretido, selando a trufa. Leve à geladeira por 20 minutos ou até que estejam firmes.
  10. Cuidadosamente, desenforme as trufas e prepare-se para servir.

Informações Adicionais:

  • Escolha morangos frescos e de tamanho médio para um melhor ajuste nas formas de trufa.
  • Para um acabamento profissional, você pode decorar as trufas com um pouco de chocolate branco derretido, fazendo desenhos ou linhas.
  • Se quiser variar, experimente usar chocolate branco ou amargo para cobrir as trufas, dependendo de sua preferência.

Essas trufas de leite ninho com morango são o presente ideal para ocasiões especiais ou simplesmente para trazer um pouco de doçura para o seu dia. Com essa receita, você tem tudo para impressionar e espalhar alegria. Boa confeitaria!

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Resumo
Nome da receita
Trufa de ninho com morango
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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