Gente, essa vinagrete de batatinha é uma opção opção para servir de acompanhamento ou como tira gosto. Além disso, você pode preparar e deixar em conserva, para ir beliscando por dias, veja como fazer.
Ingredientes da vinagrete de batatinha
- Três cebolas médias;
- 7 dentes de alho;
- Dois kg de batata pirulito;
- 200 ml de vinagre branco;
- Um copo americano de azeite;
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes;
- Salsinha a gosto;
- Sal a gosto;
- Orégano a gosto.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, lave todas as batatas, caso você não goste, pode retirar a casca.
- Logo depois, coloque as batatas em uma panela e leve ao fogo, deixe cozinhar até ficar levemente macias.
- Então, mexa as batatas algumas vezes, para cozinhar por igual, feito isso, escorra a água e reserve.
- Enquanto isso, numa tigela grande coloque a cebola picada, o alho amassado, o azeite, o orégano, o vinagre, a salsinha e a pimenta, misture tudo .
- Por fim, despeje as batatas cozidas no tempero e mexa para envolver, depois coloque tudo num pote com tampa e leve para a geladeira de um dia para o outro para curtir, sirva em seguida.
Veja também
Salada simples de quiabo, é assim que fazemos na roça, confira o modo de preparo
Galinhada a moda da vovó, veja como preparar esse prato delicioso e muito fácil de fazer
Vaca atolada fácil e muito gostosa, aprendi essa receita em uma fazenda em Minas
Broa de fubá da roça, veja como preparar esse famoso bolinho delicioso
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.