Alcatra ao molho madeira

Gente, essa alcatra ao molho madeira com um arroz branquinho e um refogado de brócolis, é a refeição perfeita, veja como preparar essa deliciosa refeição.

Ingredientes

Carne – 2 colheres de (sopa) de azeite; – 1 dente de alho amassado; – 4 bifes de alcatra; – Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Ingredientes

Molho – 2 colheres (sopa) de manteiga; – 3 colheres (sopa) de cebola ralada; – Uma colher (sopa) de farinha de trigo; – Uma colher (sopa) de extrato de tomate; – 1 cubo de caldo de carne;

Ingredientes

Molho – Uma xícara de (chá) de água; – Uma colher (chá) de mostarda; – Duas colheres (sopa) de molho inglês; – 1/3 de xícara (chá) de champignon em conserva fatiado: – Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

1.Primeiramente, em uma tigela coloque a carne e tempere com o alho amassado, o azeite sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo

2.Logo depois, em uma panela coloque a manteiga e leve ao fogo para derreter, depois acrescente a cebola e refogue, então acrescente a farinha de trigo e deixe cozinhar por 1 minuto.

Modo de preparo

3.Enquanto isso, dissolva o caldo de carne na água e o extrato de tomate, após isso coloque na panela essa mistura e mexa sem parar até engrossar.

Modo de preparo

4.Em seguida, acrescente o molho inglês, a mostarda e o champignon, deixe cozinhar por 5 minutos, caso necessário tempere com sal e pimenta.

Modo de preparo

5.Por fim, em uma frigideira no fogo, coloque a carne para fritar, deixe selar por 2 minutos cada lado, então sirva a carne com o molho madeira por cima.

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